Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Как можно сэкономить на «коммуналке»

6 декабря 2017 в 12:27
2 комментария
830 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Кировстат рассказал, сколько жителей Кировской области в январе – сентябре 2017 года получили субсидии и социальную поддержку по оплате услуг ЖКХ.
Как можно сэкономить на «коммуналке»

Ранее мы писали, что большую часть своих денег кировчане тратят на оплату коммунальных платежей. Территориальный орган Федеральной службы
государственной статистики по Кировской области решил рассказать, сколько в этом году граждан сэкономили на «коммуналке».

Начнем с того, что субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг могут получить не все: только те граждане, у которых расходы на оплату услуг ЖКХ (вместе с взносом на капитальный ремонт) превышают 22% от совокупного дохода семьи.

Правда, нужно будет самостоятельно обратиться в Управление социальной защиты населения, где, скорее всего, потребуют много справок. Также в оформлении субсидии могут отказать, если оплата жилищно-коммунальных услуг не производилась вовремя.

Кто смог

Однако 33,9 тыс. семей (6,1% от числа семей в Кировской области) смогли в этом году оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ. Среднемесячный размер начисленных субсидий в расчете на одну семью составил 1 тыс. 741 рубль. Всего за девять месяцев было начислено субсидий на сумму 532 млн рублей.

«По состоянию на конец сентября 2017 года в списках на получение данной адресной помощи значилось около 27 тысяч семей или 53 тысячи человек, из которых 72,4 процента проживали в семьях со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума», - рассказывают в Кировстате.

Второй способ экономии

Помимо субсидий, есть еще и меры по социальной поддержке отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг. В отличие от субсидий предоставление социальной поддержки не зависит от уровня доходов семьи.

За 9 месяцев такой поддержкой воспользовались 338,4 тыс. человек, на данную выплату было выделено 1821,4 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил 598 рублей.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
Хочешь iPad? Участвуй в акции банка «Хлынов»!
Деньги
8 декабря 2017 в 09:19
0 комментариев
405 просмотров
Готовьтесь к Новому году с кредитной картой «Вятка Банк»!
Деньги
6 декабря 2017 в 14:41
0 комментариев
410 просмотров
Свидетели по делу Вандышева высказались в его пользу
Экономика
12 декабря 2017 в 12:15
0 комментариев
282 просмотра
Кировчане закрыли глаза на беззащитность животных
Общество
8 декабря 2017 в 17:33
0 комментариев
688 просмотров
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг