Госдума рассмотрит списание с граждан долгов по налогам

20 декабря 2017, 11:29 | Репортеръ
Сегодня, 20 декабря 2017 года, Госдума рассмотрит поправки в Налоговый кодекс, которые позволят списать с граждан безнадежные долги по налогам.
Фото: nhknews.ru.

Поправки в Налоговый кодекс позволяют списать с физических лиц и индивидуальных предпринимателей недоимки по ряду налогов, образовавшиеся на 1 января 2015 года. Исключением для ИП являются налог на добычу полезных ископаемых, акцизы и таможенный НДС. Также освобождаются от «налога на шесть соток» пенсионеры, инвалиды и ветераны, владеющие земельными участками, сообщает РБК. За принятие этих поправок выступил президент России Владимир Путин.

Поправки поступят на рассмотрение сразу ко второму чтению, так как они внесены в законопроект об уточнении налогообложения контролируемых иностранных компаний (КИК), который был принят Госдумой в первом чтении в начале декабря.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Игорный бизнес обложили новыми налогами
До 15 мая юрлица должны заплатить аванс по транспортному налогу
Более 500 кировских дальнобойщиков заявили права на льготу по транспортному налогу
Комментарии (10)К последнему
Groove | 20 декабря 2017, 11:42 #
Было бы очень замечательно. У меня много долгов.
vdowencko | 20 декабря 2017, 11:44 #
Меня очень интересует налог на имущество . Я прочитал недавно пример расчета этого налога и очень расстроился, что к 2025 году он капитально вырастет... Уже сил нет от такой несправедливости! Верхушка живет красиво, а мы платим!
Гость_Макс Пулемётов | 20 декабря 2017, 12:16 #
Скоро сами граждане начнут налоги собирать с депутатов , чинуш и их приближённых олигархов и банкстеров .. История повторяется..
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ