СовФед одобрил введение вычета по земельному налогу для физлиц

27 декабря 2017, 12:05 | Репортеръ
Совет Федерации одобрил введение налогового вычета по земельному налогу для физлиц. Закон направлен на подписание президенту России Владимиру Путину.
Фото: nalog.ru

Как сообщает пресс-служба УФНС по Кировской области, налоговый вычет уменьшает земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади участка. Если площадь участка меньше 6 соток, то налог взиматься не будет, а если участок больше, то налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Налоговый вычет могут получить все пенсионеры, а также Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и другие категории граждан, которые пользовались правом на уменьшение налоговой базы по земельному налогу на 10 тыс. рублей. У льготника есть право на вычет только по одному земельному участку.

Чтобы получить налоговый вычет за 2017 год необходимо обратиться в любой налоговый орган до 1 июля 2018 года с уведомлением о выбранном участке. Без уведомления вычет будет автоматически применен в отношении земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Игорный бизнес обложили новыми налогами
До 15 мая юрлица должны заплатить аванс по транспортному налогу
Более 500 кировских дальнобойщиков заявили права на льготу по транспортному налогу
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ