Аналитики рассказали о будущем рубля

10 января 2018, 14:04 | Репортеръ
С началом первой рабочей 2018 года недели курс рубля повышался к бивалютной корзине и снижался к доллару. Финансовые аналитики рассказали, от чего сейчас зависит будущее российской валюты.

По мнению аналитика ФГ «Калита-Финанс» Дмитрия Голубовского, в настояще время против рубля работают Минфин и приближение решения Вашингтона по санкциям. «Если нефть уйдет в коррекцию, рубль лишится поддержки, и восходящая коррекция доллара может быть ощутимой - пара вернется обратно выше 59. Тем не менее, последние изменения среднесрочной технической картины удерживают на повестке дня возможность значительного укрепления рубля и после значительной коррекции доллара, если его позволят новостные поводы», - считает он.

«В ближайшее время негативное влияние на курс рубля будут оказывать ожидания очередных ограничений в отношении финансового сектора России со стороны Минфина США, где очередной пакет санкций должен быть озвучен до конца января-начала февраля 2018 года, - поясняет аналитик ГК «Финам» Сергей Дроздов. - Также препятствием сильного укрепления национальной валюты будут президентские выборы, в преддверии и после которых потребуются дополнительные расходы на соц программы».

Он добавляет: при продолжении положительной динамики на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent имеет шансы вырасти в район 69,50 долларов рубль вполне может протестировать отметку 56.

«Спросу на рубль, кроме того, способствуют размещение ОФЗ и продажи экспортерами валюты для создания рублевых резервов в преддверии налоговых выплат», - замечает старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич.

Он полагает, что на таком фоне «медведи» в паре доллар-рубль пытаются закрепиться ниже 57 рублей. Это станет техническим сигналом к продолжению нисходящей динамики американской валюты и может привести к обновлению долларом минимумов прошлого года, установленных в районе 56 рублей.

Читайте по теме Новости о курсах валют
Аналитики не ожидают падения рубля
Доллар может подешеветь до 60-62 рублей
Доллар может подорожать до 68 рублей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ