Кировским врачам поднимут зарплату на 7,5%

13 января 2018, 10:42 | Репортеръ
С 1 января 2018 года будут проиндексированы зарплаты у врачей.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, на 7,5% поднимутся зарплаты у врачей областных государственных учреждений социального обслуживания населения и областных государственных учреждений здравоохранения. Деньги на эти цели будут выделены из областного бюджета. На 8,8% поднимутся зарплаты у среднего медицинского персонала и на 31% - у младшего медицинского персонала.

Преподаватели и мастера производственного обучения областных государственных профессиональных образовательных организаций тоже могут порадоваться: у них зарплаты станут больше на 4%.

На 4,6% станут больше получать педагоги областных государственных общеобразовательных организаций, у педагогов областных государственных организаций дополнительного образования детей зарплаты повысятся на 8%.

Проиндексированы зарплаты (на 4%) будут и у работников муниципальных учреждений. Воспитатели детских садов станут больше получать на 4,1%; учителя в школах - на 4,6%; педагоги дополнительного образования детей - на 8%.

«Кроме того, с 1 января 2018 года на 4% проиндексирована заработная плата по остальным категориям работников бюджетной сферы, - говорят в пресс-службе правительства Кировской области. - На аналогичный процент пересмотрены должностные оклады лиц, замещающих государственные должности и должности государственной гражданской службы. Должностные оклады не менялись с 2013 года».

Напомним, ранее мы писали, что работникам хозяйственной части (буфетчицам, водителям, гардеробщикам, санитаркам и так далее) в Кировской областной клинической больнице урезали зарплату и прибавили рабочий день. Сделано это было, по словам работников больницы, чтобы с января поднять зарплаты врачам.

Комментарии (13)К последнему
Константин Копанев | 13 января 2018, 10:46 #
Ожидаемая подачка от Путина перед выборами. Будут ещё подачки до марта. Но зря стараются. Новым Президентом России станет Грудинин.

Изображение
Константин Копанев | 13 января 2018, 10:50 #
Изображение
Константин Копанев | 13 января 2018, 10:52 #
При Путине зарплата врачей и медсестёр была и остаётся по размеру меньше пособия по безработице в нормальных странах. Так всё и будет минимум 6 лет, если этого Великого Геополитика переизберут на новый срок.

Изображение
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ