Быков: повышения налогов не будет

17 января 2018, 15:26 | Алена Дмитриева
Председатель ЗакСобрания Кировской области Владимир Быков рассказал о планах работы парламента в 2018 году.
Владимир Быков.

Владимир Быков отметил, что в прошлом году Кировская область получила право реструктуризации долгов на 7 лет. «На сегодняшний день исполнение бюджета 2017 года позволяет нам надеяться на то, то что мы можем этот срок продлить до 12 лет. 12 лет - время, за которое можно решить все проблемы, которые мы имеем - это проблемы взаимоотношения с федеральным центром и с коммерческими банками», - пояснил он.

По словам Владимира Васильевича, реструктуризация не затронет население области. «Чтобы быть в этой программе, у нас не должно быть новых долгов, мы должны жить по средствам и расширять базу налогообложения, - рассказал спикер ОЗС. - В Вятских Полянах появилась ТОСЭР, что позволило привлечь и создать там новые предприятия, где появляются рабочие места. Сейчас решается вопрос по двум другим территориям - Лузе и Белой Холунице. За счет производственной деятельности и НДФЛ будем решать свои финансовые вопросы».

При этом Быков подчеркнул, что планов по увеличению налогообложения нет. Он считает, что надо не увеличивать налоги, а повышать их собираемость. В частности, некоторые жители области, построив дом, не вводят его в эксплуатацию и не платят налог на имущество. Другие кировчане избегают налогов на землю. Владимир Быков уверен, что нужно решать вопрос по недоимке налогов.

Направления работы ОЗС

Владимир Быков рассказал о планах законодательной работы. Во-первых, депутаты внесут изменения в закон о выборах и референдумах. Законопроект рассмотрели в декабре в первом чтении, сейчас поступили поправки от прокуратуры. Изменения касаются голосования по месту пребывания. Теперь можно через МФЦ зарегистрироваться в любом избирательном участке и проголосовать по месту пребывания. Это новшество уже есть в федеральном законодательстве, теперь оно появится и в областном.

Будет доработан и закон на добычу охотничьих ресурсов. В прошлом году был введен новый порядок распределения разрешения на добычу охотничьих ресурсов. В результате число участников распределения на добычу лося, кабана и медведя выросло в три раза. Новый закон должен убрать недочеты.

К 1 мая 2018 года в Кировской области должны определить единого оператора, который будет заниматься сбором мусора, а до 1 июня должны быть собраны предложения по единому тарифу за услуги, рассказала Быков. С 1 января 2019 года кировчане начнут платить за вывоз мусора.

По словам председателя ОЗС, будут внесены поправки в порядок отбора заявок, которые предоставляют граждане в органы исполнительной власти для реализации инвестпроектов по освоению лесов. «Мы планируем, что от внедрения этого закона в бюджет поступит около 3 млрд рублей», - подчеркнул Владимир Быков.

Владимир Васильевич добавил, что из резервного фонда президента Кировской области получила 259 млн рублей: их направят на ремонт 11 учреждений образования и культуры. К тому же запланированы средства на строительство школы в Чистых Прудах (708 млн рублей) и Зуевке (597 млн рублей).

В ЗакСобрании продолжат заниматься и проблемой обманутых дольщиков.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Кировский общепит перечислил налогов на 4 млрд рублей
Имущественные налоги объединят в один платеж
Самый большой транспортный налог в Кирове насчитали владельцу Bentley Continental GT
Комментарии (3)
Гость_гость-вежливый | 18 января 2018, 20:27 #
И чья бы собака мычала, только бы корова молчала
Гость_не вежливый | 18 января 2018, 21:06 #
где можно сказать спасибо за терра-спорт (...они мне еще спасибо скажут за терра-спорт...:- быков про жителей дружбы)? без свидетелей,на нейтральной территории? быков - настоящае лицо едрисни в кирове. отличная реклама.
Гость_Ж_С | 21 января 2018, 16:23 #
Бессовестность этого чиновника не вызывает ни какого сомнения. Подпускать к законотворчеству таких индивидов нельзя.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ