78,5 млн рублей получат кировские муниципалитеты за финансовые успехи

14 февраля 2018, 16:46
Правительство области выделило дотации 36 районам и городским округам.

Денежное поощрение в виде дотаций от правительства Кировской области получат 36 муниципальных образований региона. Между ними распределят 78,5 млн рублей за эффективную работу по наполнению собственных бюджетов по итогам 2017 года.

О предстоящих межбюджетных трансфертах сообщает пресс-служба областного правительства. Так, еще при утверждении Законодательным собранием бюджета региона на 2018 год губернатор Игорь Васильев предложил предусмотреть расходы на поощрение муниципалитетов, которые добьются хороших финансовых показателей по итогам года.

«Наша политика нацелена на то, чтобы те муниципальные образования, которые справляются с показателями, а также активно работают с бизнесом, привлекают дополнительные доходы в местные бюджеты, получали из областного бюджета больше средств», - пояснял глава региона.

Недавно министерство финансов Кировской области приняло постановление, по которому в феврале 36 муниципальных образований в разных долях получат обещанные дотации.

«Согласно постановлению, межбюджетные трансферты предоставляются районам пропорционально собранным поступлениям по налогу на доходы физических лиц, по налогам при применении упрощённой и патентной систем налогообложения», - уточняют в минфине.

Выдающие результаты по итогам прошлого года показали Омутнинский, Малмыжский, Юрьянский, Кирово-Чепецкий и Фалёнский районы – сумма поощрений для них составит от 3,7 до 19 млн рублей.

Соглашения между областным правительством и муниципальными властями о межбюджетных трансфертах будут подписаны в течение месяца. Полученные деньги районы смогут потратить на решение неотложных вопросов. В то же время в рамках соглашений муниципалитеты должны реализовать ряд мероприятий по социально-экономическому развитию своих территорий, в том числе, увеличить объем инвестиций и снизить уровень безработицы.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ