Место Чарушиной может занять налоговик из Марий Эл

5 марта 2018, 15:34
По данным источника в ведомстве, кадровая ротация может затронуть и ФНС по городу Кирову.
Денис Смехов вернется в Кировскую область.

Как нам стало известно, место руководителя УФНС по Кировской области Светланы Чарушиной может занять Денис Смехов. Смехов только 5 февраля 2018 года назначен и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл. Однако в связи с кадровой ротацией, есть вероятность, что он вернется на свою малую родину — в Кировскую область.

С 2003 года Смехов так или иначе работал в кировских фискальных органах. С сентября 2014 года по январь 2017 года замещал должность начальника правового отдела Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области.

Вместе с тем, ожидается, что Светлана Чарушина покинет пост 15 марта.

Официально в пресс-службе ведомства назначение не комментируют по причине «не обладания информацией». Напомним, ранее в ведомстве не подтверждали и ее уход. Между тем, пока по не подтвержденной информации, кадровая ротация может затронуть и ФНС по городу Кирову.

В бизнес-среде Кировской области уже обсуждают это назначение. Опасения деловых кругов по поводу того, что «серый дом» окажет влияние на кадровую ротацию в фискальных органах, можно сказать, оправдались. Есть отдельное мнение, что, вероятно, пролоббировал это назначение непосредственно зампред Александр Чурин.

По предположению собеседника портала Newsler.ru, это не только усилит позиции Чурина, но и позволит манипулировать бизнес-сообществом. В пользу этой версии собеседник привел тот факт, что возможный новый глава областного фискального органа был коллегой Чурина: они оба работали в региональной ФНС. 

Комментарии (2)
Гость_Хрюн | 5 марта 2018, 21:03 #
выжили Чарушину, выживем и Смехова с Чуриным.
Гость_Хахашечка | 8 марта 2018, 14:36 #
Всех изживем)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ