Аналитики допускают рост рубля в будущем

6 марта 2018, 15:05 | Репортеръ
Рубль немного укрепил свои позиции относительно доллара и евро. Аналитики рассказали, как изменится курс российской валюты в ближайшее время.

Центробанк установил официальный курс доллара на среду, 7 марта 2018 года, в размере 56,5 рублей (снижение на 60 копеек). Официальный курс евро уменьшился на 44 копейки и составляет 69,73 рублей. Бивалютную корзину (0,55 доллара и 0,45 евро) можно купить за 62,46 рублей.

По мнению аналитика ФГ «Калита-Финанс» Дмитрия Голубовского, сложившая картина допускает дальнейшее краткосрочное ослабление рубля. При этом эксперт не спешит делать среднесрочный прогноз из-за неопределенной политической ситуации: к мартовским выборам президента РФ Белый Дом готовит новые санкции.

Аналитики ГК «ФИНАМ» пояснили, что в период с 7 марта по 5 апреля Минфин снизит объем покупок валюты в 1,5 раза до 192,5 млрд рублей. «Снижению покупок в марте способствовала завышенная оценка нефтегазовых доходов в феврале, а также падение цены на нефть. Так, снижение покупок ведомством на фоне выплат налога на прибыль экспортерами до конца марта может оказать умеренно-позитивное влияние на курс рубля», - считают эксперты. В ближайшем будущим аналитики не ожидают существенного роста курса рубля.

Читайте по теме Новости о курсах валют
Доллар превысил 66 рублей впервые с 2016 года
Эксперты предрекают дальнейшее падение рубля
Аналитики рассказали о будущем рубля
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ