5 самых распространенных мифов о карте «Мир»

1 июня 2018, 10:37 | Алексей Сидоров
В Кировской области уже 96% бюджетников получили национальные карты. Разобраться в том, какая информация о национальных пластиковых платежных инструментах является правдой, а какая – вымыслом, помогают специалисты платежной системы «Мир».

«Миром» в нашей стране можно расплатиться везде и всюду

Правда. «Мир» принимают все магазины, места досуга и отдыха, где доступна оплата по карте, в том числе и онлайн. Сегодня в интернете любой держатель национальной карты может покупать билеты через авиакомпанию Аэрофлот, использовать торговые площадки Ozon.ru и AliExpress, заказывать еду через сервис DeliveryClub, а также оплачивать любые товары и услуги онлайн через все магазины, которые работают с Яндекс.Касса, Рамблер.Касса, Mail.ru и многие другие.

Карты «Мир» небезопасные

Вымысел. Основа надежности «Мира» - чип. Этот способ защиты признается всеми платежными системами как самый эффективный для снижения риска мошенничества. «Мир» соответствует всем международным и российским стандартам безопасности.

В интернете держателей «Мира» защищает технология MirAccept, благодаря которой банк для подтверждения платежа отправляет человеку на телефон sms-сообщение с уникальным кодом. После того, как держатель вводит код, банк понимает, что платеж совершен именно владельцем карты.

По функционалу «Мир» соответствует картам международных платежных систем

Правда. С картой «Мир» можно совершать все привычные действия, будь то покупка товара в магазине, снятие наличных в банкомате, денежный перевод. Также на «Мир» можно добавлять разнообразный нефинансовый функционал. В отдельных регионах уже сейчас действуют студенческие и транспортные карты, карты жителей и пр. Каждый банк самостоятельно принимает решение о внедрении дополнительного сервиса на карты, исходя из потребностей жителей региона, а также местной инфраструктуры и др.

«Мир» - это только внутрироссийская карта

Вымысел. Держателям «Мира» открыты страны ближнего и дальнего зарубежья. Без каких-либо дополнительных действий «Миром» можно расплатиться в Армении, что стало возможным благодаря завершению пилотного проекта по прямому приему карт. Работа в этом направлении продолжается с теми странами, которые российские туристы посещают чаще всего.

При оформлении кобейджинговой карты (выпущенной совместно с международными платежными системами) держатели «Мира» смогут использовать ее повсеместно во время путешествий за границу. Российские банки уже выпускают карты «Мир»-Maestro, «Мир»-UnionPay и «Мир»-JCB. В России они работают как «Мир», а за рубежом принимаются во всей сети приема бренда Maestro, японской платежной системы JCB и международной платежной системы UnionPay. Жители Кировской области могут оформить такие карты в Газпромбанке, Россельхозбанке и пр.

Люди не любят «Мир», не пользуются им

Вымысел. Как показывает статистика, россияне все активнее используют «Мир». Например, в Кировской области в 1 квартале 2018 года по национальным картам было совершено 1,7 млн межбанковских операций в торговых терминалах, а уже за один апрель число подобных транзакций в регионе увеличилось практически до 700 тыс.

Группа рубрики Вконтакте. Подписываемся!

Теги: Мир
Читайте по теме Простоденьги
5 шагов, как правильно получить онлайн-микрозаем
5 шагов, как правильно покупать по банковской карте в интернете
5 советов, как правильно пользоваться банкоматом
Комментарии (8)К последнему
Сергей Бабушкин | 1 июня 2018, 18:51 #
Некому она нееужна..много минусов..если много операцый,дак потомушто пфр принудительно переводит пенсии на платёжку мир..и самоя плохая это от сбербанка..но есть и плюсы,но мало
Гость_Согласен | 1 июня 2018, 18:57 #
"Вымысел. Держателям «Мира» открыты страны ближнего и дальнего зарубежья. Без каких-либо дополнительных действий «Миром» можно расплатиться в Армении, что стало возможным благодаря завершению пилотного проекта по прямому приему карт. Работа в этом направлении продолжается с теми странами, которые российские туристы посещают чаще всего" - ха-ха-ха. Ссуу**а. Армения.... бл****. Насмешили... Остальные, часто посещаемые страны пока под вопросом, а весь мир-это виза и мастер..... Писдоб***ы....
Гость_Патриот | 1 июня 2018, 19:05 #
А ты отдыхай на российских курортах и не будет никаких проблем)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ