В Кировской области стало больше миллиардеров

5 июня 2018, 10:10
Кировские налоговики подвели итоги декларационной кампании по доходам за 2017 год.

Как сообщает пресс-служба УФНС по Кировской области, на 16 мая 2018 года принято более 65,4 тыс. налоговых деклараций, это на 0,5% больше, чем к аналогичному периоду прошлого года.

Рост числа деклараций связан с увеличением количества кировчан, которые используют свое право на получение имущественных налоговых вычетов в связи с покупкой жилья. На 16 мая 2018 года представлено 35,2 тыс. налоговых деклараций за прошлый год на получение имущественного вычета в связи с покупкой жилья, это на 4,2% больше показателя 2016 года.

А количество кировчан, представивших налоговые декларации в связи с получением доходов от продажи имущества, от сдачи в аренду и так далее, уменьшилось на 8% до 18,1 тыс. человек.

При этом выросло число деклараций с крупными доходами. Так, с доходами свыше 1 млрд рублей представлено 4 налоговые декларации с суммой налога к доплате 8,4 млн рублей. В прошлом году таких деклараций было 3, а сумма налога к доплате составила 2,4 млн рублей. 

Общая же сумма налога к доплате в бюджет по всем представленным налоговым декларациям за 2017 год составила 120,4 млн рублей, это на 4% меньше чем в 2016 году. 

Сумму налога нужно уплатить не позднее 16 июля 2018 года. Это можно сделать с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», где есть возможность оплатить налог онлайн или сформировать платежный документ для оплаты в банке. Также НДФЛ можно заплатить с помощью другого сервиса на сайте ФНС России - «Заплати налоги».

А сумма налога, подлежащая к возврату из бюджета, по представленным налоговым декларациям выросла на 16,9% и составила 1,3 млрд рублей.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Кировский общепит перечислил налогов на 4 млрд рублей
Имущественные налоги объединят в один платеж
Самый большой транспортный налог в Кирове насчитали владельцу Bentley Continental GT
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ