На увеличение зарплаты кировским педагогам потратят 600 млн рублей

8 июня 2018, 10:57
Зампред Дмитрий Курдюмов обсудил с главами муниципальных районов области ряд вопросов, основной из которых – выполнение «майских указов» президента по повышению зарплаты педагогам.

Как сообщает пресс-служба облправительства, на 1 января 2018 года регион достиг целевых показателей по повышению зарплаты педагогических работников и выполнил «майские указы» президента России. При этом по словам Курдюмова, необходимо держать этот уровень зарплаты. В каждом районе за это отвечает глава муниципалитета. Достижение целевых показателей возможно лишь при соответствующем наличии средств в бюджете муниципального района.

На днях будут внесены изменения в закон Кировской области, согласно которым около 600 млн рублей будет предусмотрено на повышение минимального размера оплаты труда педагогов. Из них 404 млн рублей выделены из федерального бюджета. 289 млн рублей будут направлены в муниципальные образования области.

Также на совещании обсудили функционирование в регионе Единой транспортной службы, которая была создана 1 февраля 2018 года. У службы есть 54 автобуса, которые распределены по 28 районам области. В рамках государственного задания ЕТС осуществляет перевозку детей государственных опорных школ. Каждый день осуществляется подвозка порядка 420 школьников к месту обучения и обратно, а также на другие мероприятия.

Дмитрий Курдюмов отметил, что некоторые районы, несмотря на наличие у них автобусов ЕТС, пользуются услугами частников для перевозки детей. Зачастую частники официально не оформлены и перевозят детей на транспорте, не отвечающем необходимым требованиям, подчеркнул зампред.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ