Налоговая грозит пени должникам по НДФЛ

12 июля 2018, 17:32 | Светлана Кулябина
До 16 июля текущего года можно уплатить НДФЛ, далее пени будут начисляться за каждый день просрочки.

В Управлении ФНС по Кировской области появилась информация о том, что до 16 июля 2018 года необходимо уплатить НДФЛ. Это относится к индивидуальным предпринимателям, лицам, занимающимся частной практикой, гражданам, получившим доход от продажи имущества, и гражданам, получавшим доход от сдачи квартир и комнат в аренду, от репетиторства и др.

Налог можно заплатить с помощью электронных сервисов: на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) «Заплати налоги» и «Заполнить платежное поручение», в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Получить документ на уплату НДФЛ можно в налоговом органе. Если налог будет уплачен позднее 16 июля, будут назначаться пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки.

Справка
Время работы операционных залов налоговых инспекций: понедельник, среда - с 8-00 до 17-00, вторник, четверг – с 8-00 до 19-00, пятница – с 8-00 до 16-45. 14 июля 2018 года все операционные залы инспекций, в том числе ИФНС России по городу Кирову (ул. Комсомольская, д. 1) будут работать с 10-00 до 15-00.
Читайте по теме Налоги в Кирове
3 кировчанина заявили налоговой о доходах свыше 1 млрд рублей
Арбитраж признал законным начисление налоговой недоимки ООО «Движение-Нефтепродукт»
В налоговой подвели итог сборов за первое полугодие
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ