КСП нашла в Немском районе нарушения почти на 10 млн рублей

9 августа 2018, 11:44
Контрольно-счетная палата Кировской области проверила законность и результативность использования средств межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджету Немского района в 2016-2017 годах и текущем периоде 2018 года.

Как сообщает пресс-служба КСП, в 2016-2017 годах бюджет Немского района исполнен с профицитом, выросли налоговые и неналоговые доходы, увеличен объем межбюджетных трансфертов. Общий объем доходов бюджета района за 2017 год составил 265,4 млн рублей, что на 57,2% выше значений 2016 года.

Бюджет района в 2016 году был сформирован за счет безвозмездных перечислений из областного бюджета на 79%, в 2017 году — на 84%. КСП проверила 7 видов межбюджетных трансфертов на сумму 116,2 млн рублей или 30,8% от предоставленных из областного бюджета средств.

Выяснилось, что планирование и исполнение районного бюджета проходило недостаточно качественно, поэтому было приостановление предоставление денег из областного бюджета, выросла кредиторская задолженность. В КСП отметили, что администрация Немского района не всегда отражала суммы просроченной кредиторской задолженности, что приводило к искажению финансовой отчетности.

По результатам проверки установлены факты нарушения условий предоставления субсидий из областного бюджета на сумму 9,96 млн рублей, влекущее за собой принятие мер бюджетного принуждения. В отношении ответственного должностного лица был составлен административный протокол.

В ходе проверки расходования средств субсидии на проектирование, строительство и реконструкцию дорог было установлено, что по вине подрядчика КОГП «Вятавтодор» строительство дороги Нема-Колобово не завершено в установленный срок. Кроме того, отмечено недостаточное качество выполненных работ.

Что касается закупок, то в отдельных случаях были приняты и оплачены фактически невыполненные работы и некачественно выполненные работы. Также не вся необходимая информация об исполнении контрактов размещалась на сайте госзакупок. Установлены риски неэффективных расходов в результате оплаты штрафов и неустоек за несвоевременную оплату фактически выполненных работ.

КСП нашла недостатки и в части нормативного регулирования использования имущества, что привело к недополучению доходов районным бюджетом.

В адрес руководителей проверенных организаций направлено 4 представления об устранении нарушений, решается вопрос о направлении еще 2 представлений.

Читайте по теме КСП Кировской области
Аудиторы нашли миллионные нарушения в работе чиновников
Начальник Дирекции дорожного хозяйства ответил на претензии КСП
В Кировской области оштрафовали 70 чиновников за нарушения при расходовании дорожных денег
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ