5 способов экономить, расплачиваясь банковской картой

10 августа 2018, 13:33 | Репортеръ
Какие есть способы получить выгоду при использовании банковских карт, помогли разобраться в платежной системе «Мир».

1. Выбирайте под себя

Проанализируйте свои покупки. Помочь сэкономить может кобрендовая карта или карта с кэшбэком. Первая из них – продукт, выпущенный банком совместно с какой-либо крупной компанией. Например, уже есть карты для путешественников, которые позволяют накапливать мили, есть топливные карты с возможностью накопить бонусы на АЗС и множество других.Кэшбэк, в свою очередь, подразумевает возврат части суммы, потраченной на покупки. Процент возврата, как правило, достигает 3-5%, но банки иногда могут устанавливать повышенный кэшбэк – до 10% - при соблюдении тех или иных условий, например, соответствующего объема ежемесячных трат по карте или покупок в определенной категории (супермаркеты, кино и т.д.). А чтобы накопления приходили еще быстрее, можно завести общий счет для возврата кэшбэка от покупок каждого члена семьи.

В некоторых случаях человеку может быть выгодно иметь сразу две карты – с кэшбэком и кобрендовую. Первой он сможет расплачиваться за каждую покупку и получать таким образом небольшой процент возврата. А вторая карта поможет получать большие скидки и приятные бонусы в определенных категориях, например, на АЗС.

2. Соотносите условия

При выборе карты всегда обращайте внимание на то, чтобы годовая стоимость ее обслуживания соответствовала тем преимуществам, которые вы можете с ее помощью получить.

Помните, что разные банки предлагают разные условия обслуживания по своим продуктам. Например, при оформлении карты с кэшбком смотрите на установленный банком ежемесячный необходимый оборот, на ограничение суммы максимального возврата и пр.

3. Не бойтесь нового

В некоторых случаях безналичная оплата позволяет не только экономить, но и зарабатывать. Так, например, происходит при использовании карты с доходом на остаток. Например, если открыть карту с доходностью 7,5%, имея 50 тыс. рублей, при соблюдении всех условий, через год банк начислит 3 698,6 рублей. Для примера: при открытии вклада под 4,7% годовых доход составит 2 317,8 рублей в год.

4. Следите за предложениями

Банки и платежные системы для увеличения транзакционной активности держателей на периодической основе проводят вместе со своими партнерами различные акции, разрабатывают специальные дисконтные программы и пр. Как правило, чтобы получить скидку или еще какой-либо приятный бонус, вам достаточно расплачиваться банковской картой за привычные товары и услуги. Бонусные предложения могут быть сезонными, либо меняться ежемесячно.

Узнать о действующих предложениях можно с помощью смс-рассылки, на сайтах платежных систем, банков, а также в специализированных сообществах в соцсетей, на сайтах-агрегаторах подобной информации.

5. Покупайте в онлайне

Многие компании делают большие скидки на свою продукцию при оплате заказа онлайн. Самый наглядный пример – продажа авиабилетов, туров и пр. Главное условие при покупке онлайн – проверять надежность продавца.

А еще в качестве помощника можно скачать приложение, позволяющее контролировать свой бюджет. Это могут быть как специализированные сервисы, так и мобильные приложения банков: функционал некоторых из них позволяет контролировать расходы, создавать цели для накоплений, устанавливать лимиты по тратам за месяц и пр.

Читайте по теме Простоденьги
5 фактов о банковских картах, которые нужно знать любому владельцу «пластика»
5 советов родителям, которые оформляют карты для своих детей
5 шагов, которые необходимо сделать при поездке за границу со своей банковской картой
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ