Кировская область заняла 38 место в рейтинге эффективности налоговой политики

8 сентября 2018, 12:12
Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) представила рейтинг эффективности региональной налоговой политики по итогам 2017 года.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в рейтинге учитывались 7 основных показателей: работа с налоговой задолженностью; развитие патентной системы налогообложени; есть ли в регионе расчет налога на имущество организаций и налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости; установление стоимости патента для мигрантов; установление повышенной налоговой ставки по транспортному налогу; предоставление налоговых льгот.

Кировская область заняла в рейтинге по эффективности системы налогообложения 38 место из 85. По сравнению с 2016 годом регион улучшил свои позиции на 3 строчки, а с 2015 года – на 40 пунктов, тогда область была на 78 месте. 

Губернатор Игорь Васильев пояснил, что Кировская область поднялась в рейтинге за счет установления стоимости патента для мигрантов, максимальной ставки налога на мощные автомобили, а также увеличения доли индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения. За счет этих мер в бюджет дополнительно привлечено порядка 40 млн рублей, подчеркнул глава региона.

Два кировских сенатора упали в рейтинге
Эксперты назвали лучшие города России для инвестиций в недвижимость
Кировская область вошла в Топ-50 регионов по уровню развития науки и технологий
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ