Доллар может подешеветь до 60-62 рублей

23 октября 2018, 16:02
Аналитики рассказали, что ждать в ближайшее время от курса валют.

Исполнительный директор ООО «АЖИО-финанс» Константин Кропанев отметил, что в течение торговой сессии стоимость рубля может ходить плюс-минус 50 копеек и это нормально. Аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев добавил, что незначительные коррекции курса рубля на фоне довольно длительного роста, не только не должны вызывать опасений, но и вообще являются вполне нормальной практикой.

«Приближаются период уплаты налогов, 25-30 число каждого месяца, и в этот период крупные компании распродают валюту, чтобы уплатить налоги, что обычно приводит к некоторому снижению стоимости доллара. Также поддержку рубля оказывает стоимость нефти, которая сейчас торгуется на уровне 80 долларов за баррель марки Brent», - пояснил Константин Кропанев.

По словам Коренева, помимо нефти и налоговых платежей на курс рубля влияют действия регулятора на открытом рынке, риторика министров и руководителей разного ранга и внешнеполитическая ситуация (например, риски введения новых санкций или ужесточение уже действующих). «Укрепление рубля не может в принципе носить непрерывный характер и сопровождается вполне естественными периодами определенной коррекции, которая в свою очередь несколько остужает рынок», - подчеркнул аналитик.

Алексей Коренев считает, что при прогнозе дальнейшей динамики курса рубля следует учитывать, что за прошедшие полгода отечественная валюта оказалась существенно перепродана и сейчас стремится к своей «справедливой» (для данной стоимость нефти) цене. С другой стороны на курс рубля давят риски введения нового и весьма жесткого пакета санкций в ноябре-декабре текущего года, это не дает ему расти в цене достаточно быстро. «Так что многое будет зависеть от дальнейшего развития внешнеполитических и внутриэкономических факторов, - полагает аналитик. - Если тяжелые санкции в отношении России введены не будут, вполне можно ожидать дальнейшего постепенного укрепления курса отечественной валюты до уровней 60-62 рубля за доллар. Сохранение же рисков новых санкций, либо негативная статистика, касающаяся динамики развития российской экономики, вполне может привести не только к тому, что рубль надолго остановится на текущих уровнях (сохраняя, конечно, определенную волатильность), но и незначительно ослабнет по отношению к основным мировым валютам».

Читайте по теме Новости о курсах валют
Аналитики не ожидают падения рубля
Доллар может подорожать до 68 рублей
Рубль укрепился на фоне дорожающей нефти
Комментарии (1)
Гость_Мойст | 23 октября 2018, 18:20 #
К коцу года рубль будет 72
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ