Договоры купли-продажи леса могут расторгнуть из-за долгов

30 октября 2018, 15:59
В Кировской области прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам погашения задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджетную систему РФ.

Как сообщает пресс-служба УФНС по Кировской области, на встречу были приглашены девять налогоплательщиков, ведущих свою деятельность в сфере лесозаготовки.

В рамках мероприятий по легализации зарплаты и трудовых отношений налоговая проанализировала деятельность налогоплательщиков лесной отрасли, которые заключили в феврале-июле 2018 года договоры купли-продажи лесных насаждений. Оказалось, что в этот период 162 налогоплательщика (51 или 32% - юрлица и 111 или 69% - индивидуальные предприниматели) заключили 296 договоров купли-продажи лесных участков. У 113 (69%) из них есть наемные работники. Все выплачивают среднюю зарплату ниже среднемесячной зарплаты по области, в том числе 97 работодателей - ниже установленного минимального размера оплаты труда (с 1 мая 2018 года МРОТ составляет 11 тыс. 163 рублей).

При этом в договоре прописана обязанность осуществлять заготовку древесины собственными силами и средствами в размере не менее 70% от установленного объема. Также работодатели должны платить своим работникам не меньше среднемесячной зарплаты по области. По данным Кировстата, за 7 месяцев 2018 года средняя зарплата по области равна 27 тыс. 9 рублей.

Кроме этого, при наличии у юрлиц или ИП задолженности по налогам, пеням и штрафам в общей сумме более 10 тыс. рублей на последнюю отчетную дату налогового периода областной минлесхоз может расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Присутствовавшие на заседании работодатели решили в ближайшее время рассмотреть вопрос легализации зарплаты своих работников.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Кировчан предупредили о поддельных сайтах для оплаты налогов
Пени за неуплаченный налог будут рассчитывать по старой ставке
Кировчане заплатили 678 млн рублей налогов
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ