Аналитики не ожидают падения рубля

28 ноября 2018, 16:02
Аналитики рассказали, чего ждать от курса рубля и какие события на это повлияют.

Аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова отмечает, что нефть Brent пытается стабилизироваться чуть выше 60 долларов за баррель в преддверии скорого саммита стран ОПЕК+, на котором может быть принято решение о сокращении добычи углеводородов.

Доллар торгуется на уровне 67,4 рублей. «Поводом могло стать сообщение президента США Дональда Трампа о возможной отмене его встречи с главой РФ Владимиром Путиным из-за российской агрессии в Керченском проливе. Вместе с тем подготовка к встрече, по информации российской стороны, продолжается, а страны ЕС решили не торопиться с решением о санкциях. Таким образом, фактов, которые могут спровоцировать дальнейшее ослабление рубля, пока не наблюдается. Кроме всего прочего, колебания курса в пределах среднесрочного диапазона 65-68 рублей за доллар все еще считаются малоопасными», - пояснила Анастасия Соснова.

Не ожидают ослабления рубля и аналитики ПАО «Банк «Санкт-Петербург». «В отсутствии позитивных факторов, в условиях продолжающейся эскалации украинского конфликта и роста санкционных рисков, курс рубля продолжит оставаться в диапазоне 67-68 рублей за доллар. При этом пробой важного уровня в 68 рублей за доллар возможен только в условиях существенного ухудшения новостного фона. В долгосрочной перспективе сохраняются риски, связанные с санкциями и возвратом ЦБ на валютный рынок», - уверены эксперты.

Читайте по теме Новости о курсах валют
Доллар может подешеветь до 60-62 рублей
Доллар может подорожать до 68 рублей
Рубль укрепился на фоне дорожающей нефти
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ