В Кировстате рассказали о зарплатах медработников

11 февраля 2019, 19:00 | Репортеръ
В ведомстве отметили, что в организациях здравоохранения Кировской области отмечен рост средней заработной платы.

Кировстат опубликовал данные о зарплатах медицинских работников за 2018 год. По данным ведомства, в абсолютном исчислении средняя начисленная зарплата медработника составила 28 тыс. 201 рубль и увеличилась по сравнению с 2017 годом на 4 тыс. 74 рубля. Уровень средней заработной платы за отчетный период превысил минимальный размер оплаты труда в 2,7 раза. Наибольшую прибавку к зарплате получил младший медперсонал, средняя зарплата которого увеличилась почти на 10 тыс. рублей.

Что касается цифр, то в 2018 году руководители, включая руководителей структурных подразделений получали в среднем 59 тыс. 726 рублей. Врачи (кроме стоматологов), включая врачей-руководителей структурных подразделений — 50 тыс. 421 рубль. Работники, имеющие высшее фармацевтическое образование — 42 тыс. 875 рублей. Средний медицинский (фармацевтический) персонал — 25 тыс. 699 рублей. Младший медицинский персонал — 24 тыс. 405 рублей. Прочие категории — 19 тыс. 345 рублей.

В Кировстате также отметили, что средняя зарплата в организациях здравоохранения города Кирова превысила среднеобластной показатель на 14% и составила 32 тыс. 56 рублей.

Читайте по теме Кировстат
В Кировской области падают объемы строительства жилья
В Кирове подешевела икра и подорожала гречка
На покупку товаров каждый кировчанин потратил 152 тыс. рублей
Комментарии (14)К последнему
Гость_Гость | 11 февраля 2019, 19:20 #
С младшим персоналом хорошо получилось. Половину сократили (например, всех санитаров на скорой помощи), половину перевели в "техслужащие" (бывшие санитарки в больницах). Осталось младших медработников по десятку на больницу (сёстры-хозяйки, к примеру), таким и поднять можно.
Гость_Ольга | 11 февраля 2019, 19:43 #
Вот же люди. Все им не так. Отчего же сестры-хозяйки и младший медперсонал не достойны хорошей зарплаты? Порадовались бы, что рационально деньги расходуют и не раздувают штат.
Гость_Гость | 11 февраля 2019, 20:01 ответил Гость_Ольга #
Перечитайте ещё раз, никто не возмущается тем, что им подняли зарплату. Основному работающему контингенту, который теперь стал не младшим медперсоналом, а уборщиками, лишился всех медицинских льгот, её не поднимали. А кое-где всех санитаров вообще "оптимизировали", так что если ваш родственник не дай Бог сломает ногу, носилки будете тащить вы лично, на скорой сейчас санитаров нет.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ